Срок строительства новой школы  — до 31 декабря 2021 года.
«Новая школа, конечно, очень грамотно продумана в плане обеспечения не только учебного процесса, но и инфраструктуры. У нее, разумеется, будет спортивная площадка, внутри школы — спортивный зал. Всеми этими объектами смогут пользоваться не только ученики, но и все жители поселка. Это сегодня очень важные инфраструктурные объекты для всего населения. И конечно, дети будут получать и дополнительное образование в современных условиях. Мы предусмотрели здесь помещения для занятий музыкой, изобразительном искусством, хореографией», — отметила вице-премьер Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник.

Глава Деревянки Марина Пудина подтвердила, что в поселке немало активных жителей, желающих заниматься дополнительным образованием. Все они ждут с нетерпеньем появления новой школы, поскольку, как ожидается, она откроет им новые возможности.
«Мы ожидаем, что новая школа будет являться не только учреждением, которое будет давать образование нашим детям, но и тем местом, в котором у взрослого населения будет возможность реализовать свои потребности в каком-то дополнительном образовании.
Например, у нас очень востребовано обучение компьютерной грамотности пенсионеров. Это у нас уже было организовано раньше, думаю, что это можно будет воплощать в жизнь и в стенах новой школы. Также у нас очень много пенсионеров хотят заниматься спортом, в условиях новой школы это тоже будет востребовано. Кроме того, в Деревянке есть очень много творческих людей, которые занимаются в настоящий момент в хоре. В перспективе, возможно, мы организуем кружки театрального направления, в них будут участвовать не только дети, но и взрослые», — сказала Марина Пудина.