В селе Катравож Ямало-Ненецкого автономного округа открылись курсы компьютерной грамотности для пенсионеров

17.03.2020

Катравожские пенсионеры погружаются в паутину. Во всемирную паутину. В приуральском селе открылись курсы компьютерной грамотности. На бесплатные лекции записались около 10 человек. Они уверены, что новые технологии открывают новые возможности. Чему именно обучают людей высокого возраста?

Капитолина Сайнахова – участница проекта «IT-бабушки»: «Погоду можем посмотреть, сейчас можем переписываться уже».

Ирина Колистратова – директор школы с. Катравож: «При поддержке администрации с. Катравож, Совета ветеранов и сама реализация проекта силами наших педагогов и старшеклассников-волонтёров».

Елизавета Климова – учитель информатики школы с. Катравож: «Первое занятие было посвящено тому, чтобы научить их распределять десять пальцев на клавиатуре. Затем мы приступили к работе с текстовым редактором».

Владислав Колистратов – волонтёр: «Конечно, чуть сложновато, но они стараются. Мы пытаемся их научить, у них хорошо получается. Это очень интересно их обучать».

Людмила Бабикова – председатель совета ветеранов с. Катравож: «Полностью ознакомление с компьютером – клавиатура, что и в какой последовательности. Перевод на английский. Теперь уже в Интернет входят. Сегодня вот создание электронной почты. И страх преодолели уже».

Хани Капшанов – участник проекта «IT-бабушки»: «Как включается, как будем входить в Интернет. Будем уже знать».