В Нижегородском областном конкурсе для интернет-пользователей старшего поколения объявили номинацию «Азбука Интернета»

20.10.2014

Первые отзывы о новой российской программе собирают в Нижегородской области. Здесь в областном конкурсе историй практического использования компьютера и Интернета гражданами старшего поколения «Доступный Интернет 2014» появилась номинация «Азбука Интернета». Участники конкурса должны были поделиться своими впечатления и высказать свою точку зрения, насколько полезна и доступна для пенсионеров новая разработка ОАО «Ростелеком» и Пенсионного фонда России.
Вот цитаты из нескольких, присланных на конкурс историй: 
Ирина Борисовна Боровкова, 57 лет: «На курсах я научилась пользоваться порталом государственных услуг, недавно успешно записалась на прием к врачу в медицинское учреждение. По сути, я выучила всю «Азбуку Интернета» от «А» до «Я». В настоящее время понятия: «Интернет», «скайп», «социальные сети», «портал государственных услуг» знакомы мне, не только на словах, но и на деле».
Валентина Ивановна Вапилина, 59 лет: « Очень полезной в «Азбуке Интернета» для меня оказалась глава «Полезные сервисы». С ее помощью я заказала ноутбук с доставкой на дом. А недавно у меня получилось купить электронный билет на поезд до Челябинска через интернет, и очень скоро я поеду в гости к своим родным. При помощи главы «Социальные сервисы» я нашла одноклассников, с которыми уже давно потеряла связь. Огромное спасибо Министерству социальной политики Нижегородской области, Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации, ОАО «Ростелеком» и Пенсионному фонду Российской Федерации за то, что разработали для нас – пожилых людей – такое замечательное, интересное, доступное и понятное учебное пособие как «Азбука Интернета»!»
Сервер Садыкович Ибрагимов, 66 лет: «Когда я понял, что настало время изучать и осваивать компьютер и Интернет, то спланировал свои действия. Купил компьютер, выбрал Интернет - провайдера Ростелеком, записался на курсы. Я, конечно, уже пенсионер, но мне тоже хочется идти в ногу со временем. Тем более, что программа, по которой проходят занятия так и называется: «Азбука Интернета»: то есть рассказывают именно о том, что меня интересует, и на простом, доступном неподготовленному человеку, языке».
Любовь Федоровна Синегуб, 58 лет: «По самоучителю освоить компьютер не удалось, пришлось пойти на курсы. Именно они познакомили меня с новым учебным пособием «Азбука Интернета». Книга написана доступным для нас, пенсионеров, языком. Начиная с оглавления и заканчивая глоссарием, в пособии все разложено по полочкам, все находится на своем месте. Понравилось, что проверить себя можно, ответив на контрольные вопросы, подготовленные авторами в конце каждой главы. Если что-то упустил важное, можно еще раз вернуться и проработать. Выделенные другим цветом важные моменты напоминают школьный учебник, поэтому, на них обращаешь особое внимание. Даже, прочитав в книге о чем – то незнакомом, хочется проверить это на компьютере. Ведь освоение у нас идет медленно, постепенно. Замечательно, что теперь на курсах компьютерной грамотности пенсионеры и инвалиды будут пользоваться таким учебным пособием «Азбука Интернета».