Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

Учебный год «Азбуки Интернета» стартовал в Ставрополе при поддержке Ростелекома

27.03.2017

В Ставрополе «Ростелеком», Отделение Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю и Сбербанк открыли первые в этом году курсы компьютерной грамотности по совместному проекту «Азбука Интернета» для старшего поколения. С 2014 года, с момента начала реализации проекта уже более 1000 пенсионеров познакомились с возможностями глобальной сети.

Напомним, Пенсионный фонд Российской Федерации и крупнейший оператор связи России «Ростелеком» в 2014 году заключили Соглашение о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. В рамках этого Соглашения было разработано специализированное образовательное пособие для людей пожилого возраста «Азбука Интернета». 

Полина Чумакова, директор по работе с массовый сегментом Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком»: «Азбука Интернета» – это серьёзный и социально ориентированный проект, который особенно важен для взрослого поколения. Интернет захватил абсолютно все сферы нашей жизни, молодёжь свободно адаптируется к новым реалиям, а вот пенсионерам сложно разобраться во всех новшествах самим. Именно поэтому «Азбука Интернета» так важна сегодня, к тому же, она открывает новые возможности для самореализации, создания комфортных условий в получении различных услуг. Кроме этого, проект позволяет стирать границы для общения, как территориальные, так и возрастные».

На занятия уже записались более 60 слушателей, окончание курса запланировано на конец апреля. За полтора месяца обучения организаторы обещают, что ученики пожилого возраста с лёгкостью смогут ориентироваться в интернет-пространстве и пользоваться современными сервисами.

Владимир Попов, Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю: «Ставропольский край три года назад стал пилотным регионом, где стартовал проект «Азбука Интернета». Нам доверили стать первопроходцами, и уже сегодня мы видим, насколько курсы нужны старшему поколению. Мы стремимся к тому, чтобы наши выпускники получали действительно прочные знания и навыки, ведь будущее – за высокими технологиями, и мы хотим приобщить к этому будущему наших пенсионеров».