Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

Хорошим помощником сахалинским пенсионерам в изучении компьютера стала "Азбука Интернета"

23.03.2017

В 2016 году 900 островных пенсионеров прошли обучение на курсах компьютерной грамотности, действующие при библиотеках, в органах социальной защиты населения и в центрах занятости.

Не секрет, что для граждан, вышедших на пенсию или имеющих инвалидность, умение работать на компьютере и в сети интернет дает возможность разнообразить досуг или найти дополнительный заработок. Поэтому с каждым годом число сахалинцев, овладевших этими навыками, становится больше. Теперь они, не боясь, кликают мышкой на экране компьютера, работают в разных программах, пишут письма и отправляют их по электронной почте, ищут необходимую информацию в поисковых системах в интернете, общаются в социальных сетях и многое другое.

— Технологии развиваются стремительно, и за ними, конечно, не угнаться, но наблюдать со стороны тоже нельзя. Островные пенсионеры это понимают и, по мере своих возможностей, вовлекаются в процесс изучения информационных технологий. Овладев навыками работы на компьютере и в сети Интернет, сахалинцы и курильчане видят, насколько проще становится находить решение в различных жизненных ситуациях, — комментирует заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области Екатерина Борисова. — На прием к специалистам ПФР многие стали брать талоны через Интернет — это позволяет лучше планировать свой день. Тенденция показывает, что все большее число наших клиентов предпочитают взаимодействовать с фондом посредством Интернета, в том числе даже пенсию назначать не выходя из дома.

Специалисты ПФР проводят для пенсионеров, обучающихся в областной научной библиотеке на курсах компьютерной грамотности, дополнительные занятия. Их цель — помочь людям старшего поколения освоить в Интернете такое направление, как получение услуг государственных учреждений. "Особый помощник" в этом — учебное пособие "Азбука Интернета". К тому же недавно в пособии появился новый раздел об электронных услугах Пенсионного фонда.