В Нальчике прошел конкурс компьютерной грамотности среди пенсионеров

16.11.2016

В Нальчикском городском управлении Пенсионного фонда состоялся конкурс по компьютерному многоборью среди пенсионеров, прошедших обучение по программе «Основы компьютерной грамотности». Организаторы мероприятия – Отделение Пенсионного фонда РФ по КБР, республиканский Союз пенсионеров и филиал «Ростелекома» в КБР.

Проект «Курсы повышения компьютерной грамотности для пенсионеров» реализуется с 2012 года Пенсионным фондом совместно с Союзом пенсионеров Кабардино-Балкарии. Занятия, регулярно организуемые в городских округах и муниципальных районах республики.

Педагогическая команда, в которую вошли специалисты отдела информационных технологий Отделения ПФР по КБР, совместно с Союзом пенсионеров республики заранее разработала график и структуру занятий, сформировала методические инструкции, разработала систему информационных раздаточных материалов. Свою лепту вносит в это дело и руководство Кабардино-Балкарского филиала «Ростелеком» – телекоммуникационная компания неоднократно обеспечивала курсантов учебными пособиями и компьютерными аксессуарами.

Современные пожилые люди значительно отличаются от своих родителей. Они стараются познать как можно больше современных технологических новинок. Для нальчан большим подспорьем в этом вопросе стали курсы, а также интернет-портал «Азбука Интернета» (azbukainterneta.ru) и одноимённое обучающее пособие. 

В Нальчике процесс обучения проходит в высокотехнологичной аудитории, специально оборудованной в городском управлении Пенсионного фонда. Группа, состоящая из 17 человек, проходит учебный курс, предусматривающий шесть занятий по два часа каждое. За это время пенсионеры обучаются работе в сети Интернет, учатся обмениваться информацией посредством электронной почты, знакомятся с основами работы операционной системы и текстового редактора.

Победителями прошедшего конкурса стали Геннадий Котов, Татьяна Гедмишхова и Галина Хан. Им вручены дипломы и призы от руководства Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком». Памятные подарки получили все пятнадцать участников конкурса.