К V Всероссийскому чемпионату по компьютерному многоборью среди пенсионеров многие участники готовились по программе «Азбука Интернета»

25.08.2015

ПАО «Ростелеком» выступил официальным партнером V всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходит в Казани
24 и 25 августа 2015 года.

В этом году Чемпионат собрал рекордное количество участников из более чем 70 субъектов Российской Федерации, на Чемпионате представлены все 10 федеральных округов, а также команды соотечественников из 6 зарубежных стран – Абхазии, Белоруссии, Бельгии, Польши, Словении и Финляндии. В числе дебютантов Чемпионата и самая западная область страны – Калининградская, и единственный регион России, расположенный на островах, – Сахалинская область. В соревнованиях принимают участие новые российские регионы – Крым и Севастополь.

Финалу предшествовали масштабные отборочные соревнования, в которых приняли участие более 3 тысяч человек, проходившие с января по август этого года и являющиеся обязательным условием для участия региональных команд в первенстве.

Как отмечают участники чемпионата, огромную помощь в подготовке к мероприятию оказала новая российская программа обучения компьютерной грамотности граждан старшего возраста «Азбука Интернета», которая была разработана ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России. Все материалы программы - учебное пособие, методические рекомендации для преподавателей, полезные материалы и ссылки – размещены разработчиками программы на сайтах азбукаинтернета.рф и azbukainterneta.ru и доступны заинтересованным пользователям бесплатно.

Также на соревнованиях по компьютерному многоборью каждый участник смог совершенно бесплатно взять напечатанный экземпляр учебного пособия «Азбука Интернета».

Напомним, что совсем недавно к базовому курсу программы были разработаны дополнительные модули, более подробно рассказывающие об архивировании информации на компьютере о работе с флеш-накопителями и жесткими дисками, регистрации и общении в социальных сетях. Отдельные главы посвящены региональным социальным Интернет-ресурсам, которые помогают жителям быстрее решить различные бытовые социальные вопросы.