«Пенсия пока подождет»,- цитаты из работ участников конкурса «Спасибо Интернету-2016».

03.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько цитат из работ наших конкурсантов. Конечно, их гораздо больше. Редакция сайта выбрала несколько «говорящих» отрывков. Данный выбор не имеет отношение к итоговым результатам конкурса.

Марина Николаевна Панфилова, Нижегородская область
«Кстати о работе: узнав о том, что я заканчиваю компьютерные курсы, руководитель не только снял вопрос о выходе на пенсию, но и предложил мне должность начальника отдела – так что пенсия пока подождет!!»

Каусария Гаязовна Гаянова, Республика Татарстан
«А меня МЫШКА не слушала… Она не слушала меня еще очень долго…Но я сказала ЕЙ (мышке): хочешь-не хочешь, все равно я научусь и мы с тобой еще будем долго дружить… И мы подружились… Подружились и с Мышкой, и с Клавой, и с Ноутом. Это дружба меня потом привела к дружбе с Инетом. И сейчас у нас дружная компания - мы друг другу на «ты».

Леонид Леонтьевич Коваленко, Республика Северная Осетия - Алания
«Но после выхода на пенсию мне стало очень скучно. Все друзья остались на работе или разъехались по городам бывшего СССР. В общем, круг общения ограничился семьей и соседями. Но в один прекрасный день мы решили купить компьютер и подключить интернет. После этого я забыл, что значит «скучно»…Интернет открыл передо мной безграничные возможности в поиске необходимой мне информации и в общении с интересными мне людьми».

Виктория Михайловна Малыш, Астраханская область
«Я говорю «инету» благодарю... Благодарю его за радость познания, за возможность общения с давними друзьями, за то, что облегчил нашу жизнь решением многих бытовых проблем, да и просто за то, что он появился и мы смогли освоить его, несмотря на почтенный возраст, не взирая на собственную неуверенность и насмешки более продвинутой молодёжи ... Благодарю тебя, интернет!»

Маргарита Сергеевна Шершукова, Челябинская область
«Освоение компьютера дало мне очень многое: это и уверенность в себе, в жизни, т.к. я могла уже общаться с детьми и внуками на одном уровне, это и дополнительные знания и интересная информация, которую можно найти в интернете. Сейчас в свои почти 70 лет я работаю на компьютере, составляю базу данных на обучение пенсионеров компьютерной грамотности, составляю реестры, списки, могу найти любую информацию в интернете».

Ярцева Татьяна Вениаминовна, Москва
«Когда я пришла на занятия мои преподаватели мне говорили, что: «Компьютер - это проще, чем утюг, стиральная машина и телевизор. Не бойтесь! Компьютер создан, чтобы облегчить вам жизнь, а не усложнить!». Теперь я говорю всем своим знакомым: « Все, что нужно — это желание самого пожилого человека учиться».