Пенсионный фонд России подсчитал пенсионеров, прошедших обучение на курсах компьютерной грамотности, в том числе с использованием пособия «Азбука Интернета»

17.06.2016

В 2015 году Пенсионным Фондом России организованы курсы по повышению компьютерной грамотности с использованием учебного пособия «Азбука Интернета» в 65 субъектах Российской Федерации. Всего было проведено 3 693 курса. Количество обученных граждан составило 79 179 человек.

Напомним, что масштабный проект по обучению компьютерной грамотности граждан старшего возраста «Азбука Интернета» Пенсионный фонд России совместно с ПАО «Ростелеком» начал с 2014 года. Так, в рамках этой программы создано и регулярно обновляется учебно-методическое пособие «Азбука Интернета». К подготовке учебника были привлечены учителя информатики, преподаватели компьютерной грамотности курсов для пожилых людей, педагоги-методисты и геронтологи. Учебное пособие было подготовлено с учетом возрастных особенностей восприятия информации людьми пожилого возраста. Это учебное пособие могут использовать как пенсионеры в качестве самоучителя по компьютерной грамотности, так и преподаватели при проведении компьютерных курсов по обучению пенсионеров. 

Материалы учебной программы и учебно-методического пособия «Азбука Интернета» получили положительную рецензию Института информатизации образования Российской Академии образования. Электронную версию «Азбуки Интернета» может получить каждый пенсионер, скачав и распечатав ее: все материалы программы размещены на специальном сайте www.azbukainterneta.ru в свободном доступе.