В Орле еще 185 выпускников курсов компьютерной грамотности получили в подарок учебное пособие «Азбука Интернета».

16.06.2016

185 пожилых орловцев завершили обучение на курсах компьютерной грамотности в Орловском государственном университете имени И.С.Тургенева

Выпускники уже прошли итоговое тестирование и получили сертификаты об окончании курсов. 23% из числа обученных составляют пенсионеры в возрасте от 71 до 85 лет.

Для лучшего усвоения учебной программы и самостоятельной работы дома все слушатели курсов получили от Благотворительного фонда «САРОВ» учебные пособия «Азбука Интернета», разработчиками которых являются ПАО «Ростелеком» и Пенсионный фонд Российской Федерации. А сам курс обучения был рассчитан на 36 часов.

«За короткое, по сути, обучение приобщить таких, как мы, к современной «высшей математике» – это для преподавателя подвиг, – рассказал выпускник курсов Вячеслав Анатольевич Иванов. – Ведь мы такие разные: кто-то умеет «нажимать на кнопки» и открывать программы, установленные детьми и внуками, кто-то видел, как пользуются компьютером, со стороны, а кто-то пришел с новеньким ноутбуком, не зная, ни как его открыть, ни что с ним можно делать. Помощь преподавателя в освоении нашим поколением компьютерных технологий заслуживает высшего балла. Огромное спасибо за чуткое и внимательное отношение, за понимание, терпение и умение работать с нами, людьми «золотого возраста».

«По итогам обучения узнала много нового, появилась уверенность в себе при работе на компьютере, возросла самооценка, появился стимул узнать еще больше, усовершенствовать умения и навыки пользования компьютером, – отметила Любовь Алексеевна Симонова. – Грамотно составлено учебное пособие «Азбука Интернета», и язык доступный. Спасибо всем организаторам проекта и преподавательскому составу. 

Для пенсионеров, не успевших этой весной подключиться к проекту, занятия компьютерных курсов продолжатся в сентябре, группы пока не сформированы. 

Проект «Компьютерное просвещение – старшему поколению» реализуется в Саратовской, Орловской, Липецкой, Вологодской и Ульяновской областях Благотворительным фондом «САРОВ». В период с марта по сентябрь 2016 года обучение в рамках образовательного проекта в 5 регионах в Саратовской, Орловской, Липецкой, Вологодской и Ульяновской пройдут не менее 1000 пенсионеров.