Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

В Астрахани пенсионерам -победителям компьютерного чемпионата вручили "Азбуку Интернета"

10.05.2016

Ростелеком оказал поддержку областному Министерству социального развития и труда в организации и проведении финального этапа чемпионата по компьютерной грамотности «Все в сеть!» для людей старшего поколения. 
Соревнования проходили в помещении «Школы для начинающих» Центра продаж и обслуживания клиентов Ростелекома по ул. Чернышевского,10. Пенсионеры - участники регионального проекта «Все в сеть» - продемонстрировали приобретенные на занятиях навыки. В конкурсную программу входили: создание и форматирование документа в редакторе MS WORD по заданным параметрам, отправка его письмом на электронный адрес конкурсной комиссии, работа с порталом государственных услуг РФ, поиск необходимой для выполнения задания информации в сети Интернет.
В «зимнем» саду Ростелекома губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил победителям чемпионата призы и грамоты. 
Директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком» Вадим Сун-чи-ми подарил всем участникам чемпионата учебные пособия «Азбука Интернета», разработанные и изданные компанией Ростелеком совместно с Пенсионным фондом России. В Астрахани по «Азбуке интернета» обучаются пенсионеры на компьютерных курсах многопрофильного социального центра «Семья».
По словам директора Астраханского филиала ПАО «Ростелеком» Вадима Сун-чи-ми, образовательные, развивающие проекты - это неотъемлемая составляющая деятельности компании в сфере корпоративной социальной ответственности. «Мы предоставили участникам регионального чемпионата помещение «Школы для начинающих», оборудование, программное обеспечение, выход в интернет. Для работы конкурсной комиссии и торжественной части чемпионата мы предоставили другие помещения со всем необходимым оборудованием. Популяризация компьютерных технологий среди людей старшего поколения - это одно из активно развивающихся направлений образовательной деятельности ПАО «Ростелеком».