Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

На портале azbukainterneta.ru появилась «Азбука Интернета для Республики Армения»

02.03.2016

Теперь русскоязычные пенсионеры, проживающие в Республике Армения, тоже смогут обучаться компьютерной грамотности самостоятельно: на портале azbukainterneta.ru открыт доступ к материалам учебного пособия «Азбука Интернета в Республике Армения». По аналогии с российской версией обучающие материалы программы, адаптированные для граждан, проживающих на территории Республики Армения, теперь можно скачать с сайта «Азбуки». Всем желающим доступна полная версия учебника, отдельные главы 8 и 9, где представлены официальные сайты органов власти Республики, сайт Российского центра науки и культуры в Армении, работающий при Посольстве РФ в Республике Армения и многие другие полезные сайты.

Глава 9 посвящена основным электронным социальным сервисам Армении, здесь же даны инструкции по их использованию. Чтобы скачать материалы, нужно зайти в раздел «Учебник» и нажать на кнопку «Скачать учебник (для Армении)» либо выбрать отдельные главы. В разделе «Методические рекомендации» размещены материалы для преподавателей (тексты занятий и презентации) для уроков к главам 8 и 9.

Напомним, еще в ноябре 2015 года «Ростелеком» провел «Дни Азбуки Интернета в Армении», в рамках которых были проведены презентации пособия «Азбука Интернета» и открытые уроки в Ереванском филиале Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова и в Российско-Армянском (Славянском) университете. Учебники «Азбука Интернета» были переданы в Национальную библиотеку Армении.

«Со стороны «Ростелеком» в Армении хочу подчеркнуть важность навыков пользования интернет-ресурсами старшим поколением страны. «Азбука интернета» - первый проект, целевой аудиторией которого является старшее поколение, и очень важно, что пособие выпущено не только в виде книги. Учебное пособие и полезные материалы по обучению можно найти на специально разработанном портале www.azbukainterneta.ru, который рассчитан на различные группы пользователей», - отметил Генеральный директор ЗАО «ДЖИЭНСИ-АЛЬФА», «Ростелеком» в Армении, Айк Фарамазян.