Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

Пенсионеров Ставрополья продолжают обучать компьютерной грамотности

23.02.2016

Как пояснили в пресс-службе Правительства края, вместе с Пенсионным фондом в проекте принимают участие ПАО «Ростелеком», Ставропольский государственный аграрный университет, Юго-Западный банк Сбербанка России и другие ведомства-партнеры.

Уточняется, что за два года реализации проекта уже более 850 пенсионеров в регионе познакомились с возможностями глобальной сети. На курсах проводятся открытые занятия – специалисты организаций рассказывают пожилым «студентам» о работе электронных сервисов, оплате коммунальных платежей, доступе в «личные кабинеты» застрахованного лица и налогоплательщика, оплате услуг телефонной связи с помощью сети Интернет. Преподаватели основного курса – студенты СтГАУ – обучают пенсионеров основам работы на компьютере и в глобальной сети, способам получения информации, созданию электронного почтового ящика.

У проекта есть открытые группы в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», где выпускники «Университета третьего возраста», а также все желающие могут общаться, узнавать новости о курсах и занятиях, загружать для личного пользования методические пособия. Одно из них - это «Азбука Интернета». Здесь в доступной для людей старшего поколения форме изложена подробная информация об устройстве компьютера, правилах работы с текстовыми файлами, видео- и аудиоматериалами, фотографиями, хранением информации. Большой раздел пособия посвящен получению навыков работы в поисковых системах, возможностям общения в социальных сетях, Skype и по электронной почте, а также правилам безопасности при пользовании глобальной сетью. «Азбука Интернета» выпущена не только в виде книги. Все материалы учебного пособия размещены на специально разработанном портале www.azbukainterneta.ru. Портал рассчитан на различные группы пользователей: как на тех, кто хотел бы самостоятельно обучить своих близких работе в сети, так и на преподавателей компьютерных курсов для людей старшего поколения.