Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

На канале «Культура» рассказали про «Азбуку Интернета»

23.02.2016

На канале Культура в телевизионном проекте «Правила жизни» рассказали про программу «Азбука Интернета», разработанную ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России. Ее представила руководитель департамента по взаимодействию со средствами массовой информации Пенсионного фонда Российской Федерации Маргарита Нагога.

В частности, было отмечено, что сегодня это практически единственное пособие, которое полностью адаптирована для старшего поколения. «При подготовке пособия мы обращали внимания на все детали: начиная от текста, шрифта и заканчивая расположением материала на страницах. Для нас было главное, чтобы оно было удобным и полезным для старшего поколения», - сказала Маргарита Нагога.

Также отвечая на вопрос ведущего много ли нужно времени пенсионеру, чтобы научиться печать на компьютере тексты и находить в Интернете информацию, руководитель департамента по взаимодействию со средствами массовой информации Пенсионного фонда Российской Федерации, сообщила, что для освоения базовых навыков минимум нужно две недели. При этом добавила, что, конечно, хорошо, когда есть дополнительное время для закрепления полученных навыков.

Также рассуждая о полезности программы «Азбука Интернета», участники передачи пришли к выводу, что «Азбука Интернета» - это  лекарство от старости, поскольку помогает пенсионерам тренировать мозг и развивать мелкую моторику.