Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

Библиотеки Владивостока открывают новый учебный год для пенсионеров

25.01.2016

Во Владивостоке на базе библиотек продолжается обучение компьютерной грамотности пенсионеров. Набор слушателей на курсы ведут: центральная библиотека им. А.П. Чехова, библиотека им. Н.Н. Муравьева-Амурского, библиотека им. И.У. Басаргина, библиотека №12.

Цель проекта — обеспечить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде, способствовать повышению качества жизни пенсионеров. Чтобы сократить очередь желающих обучаться и обеспечить интенсивное качественное начальное обучение населения, библиотечная система Владивостока выделяет дополнительные ресурсы, сотрудничает с партнерскими организациями. 

Группа увлеченных обучением людей в центральной библиотеке им. Чехова на первом занятии в новом году училась печатать тексты в ноутбуках. Александр Соколов, преподаватель курсов, показал слушателям, как набирать текст, печатать заглавными и строчными буквами, начинать текст с нового абзаца и другие особенности создания текста в электронном виде. Все прошло, как обычно, успешно и весело.

Индивидуальное обучение начали шесть человек в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского. Все они - работающие пенсионеры, желающие «идти в ногу со временем», как они сами говорят. Как правило, каждый из них через месяц получает сертификат об успешном окончании курса. В библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского обучение осуществлялось в рамках проекта «Азбука Интернета»; партнеры: региональное отделение Пенсионного фонда России и «Ростелеком».

При поддержке партнеров на площадке библиотеки им. А.С. Пушкина основам компьютерной грамотности обучено 60 человек. Используя внутренние ресурсы ВЦБС, индивидуальное обучение людей старшего поколения организовано в ЦБ им. Чехова, в библиотеке им. И.У. Басаргина и в библиотеке №12. Всего в библиотеках (ЦБ, №№1, 6, 11, 12) в 2015 году прошли курс обучения основам компьютерной грамотности 375 человек.