Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

В Тамбове обучение компьютерной грамотности пенсионеров организовано за счет субсидий из бюджета Пенсионного фонда России

22.01.2016

С 2015 года в Тамбовской области реализуется социальная программа по укреплению материально-технической базы областных учреждений социального обслуживания населения, оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимися получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, и обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

На обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров Программой предусмотрено около 1 млн. рублей (почти 500 тысяч рублей – средства бюджета Тамбовской области и еще столько же – субсидия из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации). В рамках реализации Программы было обучено 500 человек на базе учреждений социального обслуживания населения в 23 территориях области.

Обучение проводилось Тамбовским областным государственным автономным учреждением дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации работников образования». Данное учреждение выбрано по следующим основаниям: учреждение является разработчиком программ обучения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, имеет соответствующую лицензию образовательной деятельности, организовывает обучение непосредственно с выездом в территории.

Пенсионеров обучали с использованием учебного пособия «Азбука Интернета» подготовленного и изданного ПАО «Ростелеком» и ПФР при поддержке Минтруда и социальной защиты РФ. Отбор неработающих пенсионеров для обучения компьютерной грамотности проводился с учетом рекомендаций регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Тамбовской области. По окончании курсов неработающим пенсионерам выданы удостоверения установленного образца.