В Новгороде состоялась презентация «Азбуки Интернета»

14.06.2015

В этом году региональное отделение "Союза пенсионеров России» оказало содействие в обучении 584 новгородских пенсионеров.

Как рассказала Наталья Егорова, председатель организации: «Занятия проходили в Великом Новгороде, Боровичах, Старой Руссе. "Азбуку компьютера" изучали в Демянске, Валдае, Окуловке, Чудове, Мошенском, Малой Вишере и Сольцах».

Всего за весь период действия программы в Новгородской области более 2500 пожилых новгородцев окончили курсы компьютерной грамотности.
В этом году в качестве эксперимента еще и впервые был запущен курс дистанционного обучения. Своеобразным итогом для выпускников компьютерных курсов стал конкурс компьютерного многоборья среди новгородских пенсионеров "Компьютер - это просто", который в апреле этого года проходил на базе Новгородского государственного университета.
Средний возраст компьютерных ассов - 64 года. «Сегодня во всем мире слово "пенсионер" - не синоним старости, наши пенсионеры - это активные люди, которые идут в ногу со временем», - отметил, открывая конкурс, управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков.
В рамках конкурса также состоялась презентация учебника "Азбука Интернета", выпущенного Пенсионным фондом России совместно с ОАО "Ростелеком" специально для обучения компьютерной грамотности людей старшего поколения. Материалы этого учебно-методического пособия получили положительную рецензию Института информатизации образования Российской академии образования.
По итогам конкурса диплом победителя за 1-е место в номинации "Уверенный пользователь" вместе с ноутбуком вручили Валерию Гусеву из Пестова. Зинаида Осипова из Великого Новгорода заняла 2-е место и получила в подарок электронную книгу.
В номинации "Начинающий пользователь" диплом и планшет за 1-е место выиграла Наталья Львова, а Надежда Нефедова заняла 2-е место и также получила в подарок электронную книгу.
Всем остальным участникам конкурса организаторы подарили по USB-накопителю и учебнику "Азбука Интернета".