Ростелеком в Армении в преддверии Нового года сделал сюрприз домам престарелых и центрам для инвалидов

28.12.2015

Ростелеком в преддверии Нового года сделал сюрприз домам престарелых и центрам для инвалидов, подарив им телевизионные декодеры, подключив бесплатные услуги и предоставив компьютеры. 

Центры по уходу за престарелыми и инвалидами в Ванадзоре, Гюмри, Абовяне, Ереване получили возможность смотреть новогодние программы высокого качества от “Ростелеком”. 

Компания предоставила оборудование и услуги фонду “Ванадзорский дом престарелых”, Ереванскому дому-интернату номер 1, Норкскому дому-интернату. 

Кроме того, дому престарелых “Нарек’ в Абовяне, Гюмрийскому дому-интернату, фонду “Ванадзорский дом престарелых”, и Ереванскому дому-интернату номер 1 предоставлены нотбуки для облегчения общения с родными прикованных к постели больных и стариков.

Руководители учреждений отметили, что в последние годы пожилые люди проявляют более активный интерес к интернету и видоезвонкам (skype), поскольку получают возможность не только заполнить свои будни, но и самое главное общаться с родственниками и утолить свою тоску по ним. 

Ростелеком планирует в 2016 году сотрудничать со всеми центрами по уходу с целью повышения компьютерной грамотности в рамках проекта "Азбука Интернета” и включить в процесс обучения также людей проживающих в данных центрах. 

Армянская дочерняя компания ОАО “Ростелеком” – ЗАО “GNC-ALFA”, с декабря 2012 года начала продвижение и продажу услуг связи на территории Армении под брендом Rostelecom. Оптоволоконная сеть компании покрывает 80% территории Армении, общей протяженностью более чем 2500 км. Сеть подключена к основным региональным магистральным сетям и крупным узлам обмена трафиком, а также к международным каналам через Грузию и Иран.-0-