Более 900 пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности в Тульской области

19.11.2015

В 2015 году социальной программой Тульской области за счет субсидии Пенсионного фонда Российской Федерации и средств бюджета Тульской области предусмотрено обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

В течение двух месяцев в Тульской области курсы прошли 919 человек. Основная цель занятий - формирование у пенсионеров базовых знаний в сфере компьютерных технологий, навыков работы на компьютере, умений пользоваться государственными информационными ресурсами. После окончания курсов ученикам не составит труда получить актуальную информацию Пенсионного фонда в сети Интернет и воспользоваться электронными сервисами ПФР, например, записаться на прием к специалисту или осуществить предварительный заказ документов.

Одна из записавшихся на курсы - Людмила Александровна Романова, ветеран труда Узловского завода АДС. Она признается: - «С компьютером знакома, но навыков работы не хватает. Очень хотела бы расширить свои знания, ведь куда бы мы не пошли, к кому бы не обратились - везде видим компьютер. Без этого устройства уже трудно представить свою жизнь».

Обучение пенсионеров проводилось по общеразвивающей программе для пожилых людей, разработанному Министерством образования и науки РФ и пособию «Азбука Интернета», подготовленному и изданному ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом РФ. Подводя итоги, преподаватели отметили, что люди преклонного возраста очень ответственные, организованные, они хотят и любят учиться. Для них нет ничего невозможного и даже сложные компьютерные технологии им по плечу.