Ростелеком проведёт Интернет в Рязанскую глубинку

23.10.2015

В конце октября состоялась встреча губернатора Рязанской области Олега Ковалёва с вице-президентом ПАО «Ростелеком» Александром Абрамковым и другими представителями руководства компании. Совместно с Правительством Рязанской области Ростелеком намерен реализовывать проект по устранению цифрового неравенства и созданию единой информационно-коммуникационной сети. 

"По соглашению мы обязуемся построить в рамках федеральной программы по всей Рязанской области 232 точки доступа в интернет в малых населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек. Также область выступит в качестве заказчика по федеральным учреждениям в других малых населённых пунктах численностью от 500 до 1000 человек, — отметил Александр Абрамков. — До конца этого года мы построим 46 точек доступа".

 Не так давно, в сентябре, состоялось открытие первой точки в селе Перво Касимовского района. Александр Абрамков добавил, что приход интернета позволяет жителям малых населённых пунктов получить, в том числе, и он-лайн  доступ к госуслугам, причём со скоростью не менее 7 Мбит/сек. Предусмотрены два тарифных плана: «Суточный» и «Месячный». Стоимость тарифного плана «Суточный» составляет 1,5 рубля в день, тарифного плана «Месячный» — 45 рублей в месяц. При этом на ряд сайтов (например, предоставляющих госуслуги) доступ будет бесплатным. Для людей преклонного возраста Ростелеком совместно с Пенсионным Фондом РФ подготовил специальное образовательное пособие «Азбука Интернета».