Ростелеком поздравил школу компьютерной грамотности в Барнауле с пятилетием

23.10.2015

В октябре школа компьютерной грамотности, организованная на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова в краевой столице Алтайского края отметила свое 5-летие.

Ростелеком второй год подряд выступает партнером обучения пожилых людей компьютерному ликбезу. В 2010 году сотрудники библиотеки самостоятельно разработали учебный курс для "людей третьего возраста" (20 учебный часов, 10 занятий) и на безвозмездной основе взялись за их обучение.

В 2013 году Алтайское краевое отделение Союза Пенсионеров России, выиграв российский грант, предоставило в учебный класс библиотеки необходимую технику. Спустя год, в 2014 год, Ростелеком совместно Пенсионным фондом России в помощь обучающимся разработали учебное пособие "Азбука Интернета" (электронная версия – azbukainterneta.ru) и также безвозмездно передали его участникам курсов.Учебное пособие "Азбука Интернета" пользуется среди участников школы повышенным спросом и неоднократно получало от них хорошие отзывы. 

Елена Рыжикова, педагог-волонтер проекта: «Сегодня на базе нашей школы действует клуб "Азбука компьютера", разработана его веб-страница в "Одноклассниках", а также - около десятка тематических мастер-классов. Мы продолжаем развиваться и благодарим за поддержку наших партнеров!»

Организаторов проекта поздравил директор Алтайского филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Лавренюк: «Нам приятно сотрудничать с одной из лучших школ компьютерной грамотности для пенсионеров в нашем регионе. Мы поздравляем руководство и сотрудников краевой библиотеки с успешным и нужным для старшего поколения проектом! Желаем благополучия, процветания и более серьезной поддержки педагогов школы!»

Всего за пятилетку в школе обучились 633 пенсионера. Одним из показателей качественного обучения стали краевые и всероссийские чемпионаты по компьютерному многоборью, на которых алтайские выпускники школы завоевывали призовые места. Опыт работы краевой библиотеки успешно распространен на весь край, где в проекте задействовано 46 городских и сельских библиотек, обучивших в целом 3500 людей пожилого возраста.