Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

Пенсионный фонд России поздравил томских - пенсионеров, прошедших обучение по программе "Азбука Интернета"

23.10.2015

Управляющий Отделением ПФР по Томской области Дмитрий Мальцев принял участие в награждении победителей курсов компьютерной грамотности для людей старшего поколения, организованных Пенсионным фондом России совместно с Томским филиалом ПАО «Ростелеком».

На протяжении двух лет в рамках Всероссийского проекта «Азбука Интернета» Пенсионный фонд РФ и Ростелеком выступают инициаторами одноименной обучающей программы «Азбука Интернета» для людей старшего поколения. Курсы компьютерной грамотности «Азбука Интернета» проходили в период 5 по 10 октября. Обучение прошли 34 человека. 16 октября состоялось заключительное занятие, включающее, наряду с теоретической частью, тестирование, подведение итогов и награждение победителей.

«Позвольте искренне поздравить не только победителей конкурса, но и всех пенсионеров, освоивших курсы компьютерной грамотности, —обратился к пенсионерам-выпускникам управляющий отделением ПФР по Томской области Дмитрий Мальцев к участникам встречи, — Ваша активная жизненная позиция, стремление познать что-то новое, идти, в ногу со временем — все это яркий пример для подражания. Меня радует, что наши пенсионеры смело осваивают современные технологии, не отстают от молодых томичей и в компьютерной грамотности. Надо сказать, что проект «Азбука Интернета» получил широкую популярность среди людей старшего поколения не только в Томской области. И мы с Ростелеком готовы продолжить его реализацию».

Томские пенсионеры также сразились в знании компьютерных программ. Такой необычный чемпионат прошел в рамках курса «Азбука Интернета». Две недели они осваивали азы компьютерной грамотности на курсах, которые провела компания «Ростелеком». После занятий участников ожидала проверка знаний на скорость. Им нужно было отредактировать текст и ответить на вопросы теста. Один из лучших результатов показала Валентина Шредер. В планах у победительницы – и дальше продолжить изучение компьютера.