Нижегородская область — один из первых регионов, где выстроена система массового обучения пенсионеров компьютерной грамотности

13.10.2015

Нижегородская область – это единственный на сегодня регион, где учебник «Азбука Интернета» выдается каждому пенсионеру, проходящему обучение в учреждениях социальной защиты. 

Особое внимание в при обучении уделяется электронным государственным сервисам, изучению официальных сайтов российских органов власти, а также российского поискового портала «Спутник». В 2015 году на портале «Азбука Интернета» также появились новые модули, где на примере Нижегородской области представлены региональные интернет-сервисы. 

По словам и.о. министра социальной политики Нижегородской области Светланы Кошелевой, регион стал одним из первых субъектов федерации, где выстроена система массового обучения компьютерной грамотности пенсионеров. В области введена электронная запись на курсы. За три года по проекту «Доступный интернет» обучение прошли 17 321 пенсионер. 

Как отмечают в министерстве, услуга обучения компьютерной грамотности по-прежнему остается одной из самых востребованных среди людей старшего возраста. Обучение проходит во всех центрах социального обслуживания населения, а также в домах-интернатах для пожилых людей, библиотеках и при общественных организациях.