В Новосибирске стартовали традиционные курсы по обучению пенсионеров компьютерной грамотности

12.10.2015

Ростелеком совместно с Новосибирским областным геронтологическим центром дали старт обучению пенсионеров навыкам компьютерной грамотности по программе «Азбука Интернета». Курсы для взрослого поколения приурочены к декаде пожилого человека и проводятся компанией ежегодно. «Ученики» узнают об устройстве компьютера, правилах работы с текстовыми файлами, видео- и аудиоматериалами, фотографиями, хранением информации, получат навыки работы в поисковых системах, научатся общаться в социальных сетях, пользоваться Skype и электронной почтой, а также познакомятся с правилами безопасности при пользовании Интернетом. В качестве учебного пособия для обучения пенсионеров используется уже успевшая зарекомендовать себя «Азбука Интернета».

« Идея с организацией курсов компьютерной грамотности оказалась настолько удачной, что к нам еще долго обращались люди, желавшие получить эти навыки, — рассказывает вице-президент — директор макрофилиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин,- Мы увидели, что пожилым людям действительно нужны такие курсы и учебник, и поэтому решили напечатать еще один тираж».

В Новосибирске первыми в этом году его получили пенсионеры, окончившие компьютерные курсы, организованные областным геронтологическим центром.

«Забота о людях старшего поколения является безусловным нашим приоритетом, и мы делаем все для улучшения качества их жизни, — комментирует директор Новосибирского областного геронтологического центра Василий Гоманков. — Одна из основных задач — социальная адаптация людей пенсионного возраста в современном информационном обществе.»

Ростелеком организует и проводит компьютерные курсы для пенсионеров с 2009 года. В каждом региональном филиале ежегодно набирают несколько групп по пятнадцать — двадцать человек. В роли преподавателей зачастую выступают специалисты компании.