Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

На конкурс «Спасибо Интернету-2015» поступили первые работы

12.05.2015

На Всероссийский конкурс, организованный ОАО "Ростелеком" и ПФР пришли первые работы от жителей Ставропольского края, Новосибирска и Пензенской области. 

Лидия Ставровна Каракянова рассказала о том, как с помощью Интернета смогла найти своих некогда потерянных друзей и одноклассников. 
Военный пенсионер Анатолий Александрович Андреев благодаря Интернету побывал на видеовстрече выпускников и благодаря друзьям в социальной сети «Одноклассники» начал заниматься литературной деятельностью. 
Ольга Валериановна Коршунова поделилась своей историей освоения Интернета в номинации «Интернет-мой друг и помощник». Освоив компьютер, она смогла принять участие и стать лауреатом виртуального литературного конкурса, который проводился в Крыму. 

Напомним, Всероссийский конкурс «Спасибо Интернету 2015» стартовал 22 апреля. Участниками конкурса могут стать представители старшего поколения пользователей интернета, обучившиеся работе на компьютере и в сети как самостоятельно, так и закончившие специализированные компьютерные курсы. Их задача в форме эссе рассказать о том, как помогло им в жизни обучение компьютерной грамотности и прикрепить две свои портретные фотографии. 

Номинации конкурса: 
- Портал gosuslugi.ru: простое решение сложной задачи 
- Интернет – мой друг и помощник 
- Виртуальное общение 
Специальная номинация: «Самый активный регион» 

Конкурсные работы будут приниматься с 22 апреля по 1 октября 2015 года, а итоги планируется подвести на RIW-2015 (Russian Interactive Week 2015). Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку об участии на сайте http://azbukainterneta.ru/konkurs, приложив свою конкурсную работу – эссе в соответствии с номинациями конкурса и фотографии. Победителей определит авторитетная Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители ОАО «Ростелеком», Пенсионного Фонда России, Российской Ассоциации электронных коммуникаций, и Регионального общественного центра интернет-технологий.