510 пенсионеров прошли обучение по программе «Азбука Интернета» в Ставрополье

13.04.2015

Обучение по новой российской программе «Азбука Интернета» было начато в Ставрополье еще осенью 2014 года. Тогда же состоялась и презентация нового учебного пособия. Ставрополье было одним из первых регионов, где началось обучение по «Азбуке Интернета».

 – Учебник максимально учитывает особенности восприятия сложной информации людьми старшего поколения. В пособии в доступной форме изложена подробная информация об устройстве компьютера, правилах работы с текстовыми файлами, видео- и аудиоматериалами, фотографиями, хранением информации. Большой раздел пособия посвящён получению навыков работы в поисковых системах, а также правилам безопасности при пользовании Интернетом, – рассказал на мероприятии директор Ставропольского филиала ОАО «Ростелеком» Роман Завязкин.

 – Нам доверили стать первопроходцами. Сегодня в век информационных технологий пожилым людям особенно важно быть частью глобальной сети, быть в курсе всех событий, происходящих в мире, иметь возможность пользоваться интернет-сервисами, не выходя из дома. И мы помогаем им в этом», – отметил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю Владимир Попов. 

Задача проекта – не просто научить представителей старшего поколения обращаться с компьютером, но и показать им, насколько легче, станет их жизнь, когда многие услуги они будут получать без походов в госучреждения, а лишь нажав несколько кнопок. В регионе завершается уже третий поток курсов – всего на Ставрополье прошли обучение более 300 пенсионеров, а сейчас оканчивают курс ещё 210 человек, Таким образом, 510 пенсионеров уже прошли обучение. И теперь легко и свободно они могут пуститься в «свободное плавание» по просторам безграничного виртуального пространства. Составив достойную конкуренцию своим внукам.