В Красноярском филиале ОАО «Ростелеком» считают, что «Азбука Интернета» - важнейший социальный проект компании.

26.03.2015

Во флагманском салоне ОАО «Ростелеком» в Красноярске стартовал проект по обучению компьютерной грамотности людей старшего поколения. Курсы, призванные помочь красноярским пожилым людям сделать уверенный шаг к преимуществам и новым возможностям «информационного общества», проходят в учебном классе ОАО «Ростелеком». Расположенный в пространстве флагманского центра ОАО «Ростелеком» (ул. Карла Маркса, д. 80) класс снабжен современным компьютерным оборудованием и безлимитным скоростным интернет-доступом. 

Обучение в рамках бесплатной образовательной программы позволит ее участникам приобрести навыки пользования самыми необходимыми компьютерными и интернет-сервисами: работе с файлами, текстовыми и графическими редакторами, интернет-серфингу, особенностям общения посредством электронной почты и социальных сетей. Часть учебного времени будет посвящена знакомству социально активных представителей старшего поколения с цифровыми сервисами, позволяющими дистанционно заказывать и получать необходимые государственные и муниципальные услуги, значительно экономя время и силы. 
Процесс обучения, помимо преподавателей Красноярского городского совета ветеранов войны и труда – участников программы, будут сопровождать специалисты компании ОАО «Ростелеком», готовые оперативно проконсультировать участников курсов по любым вопросам об услугах компании, а также регистрации на Едином портале государственных услуг.  

«Ростелеком, следуя курсу на скорейшее внедрение «информационного общества», уже не первый год стремится, как организовывать самостоятельно, так и поддерживать федеральные, региональные и местные проекты и инициативы, направленные на «цифровую адаптацию» старшего поколения, – отметил директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов. – Одним из важнейших реализованных проектов в Красноярске стала «Азбука Интернета». Для нас особенно важна деятельность в сфере приобщения к цифровым технологиям новых социальных групп. Проникновение в повседневную жизнь удобных электронных сервисов приняло лавинообразный характер, и на сегодняшний день умение пользоваться интернет-сервисами позволяет вести более интересную и комфортную жизнь».