В Республике Адыгея пенсионеры начали изучать «Азбуку Интернета».

02.03.2015

В каждой определен преподавательский состав, который возглавил начальник отдела по защите информации, кандидат физико - математических наук Асхад Киздермишов. Специально оборудован учебный компьютерный класс. В основе курса - учебное пособие «Азбука Интернета», переданное отделению представительством ОАО «Ростелеком» в Республике Адыгея. 
Организация компьютерных курсов осуществляется в рамках подписанного 22 января 2014 года Пенсионным фондом Российской Федерации и ОАО «Ростелеком» Соглашения по обучению людей старшего поколения компьютерной грамотности. ПФР и ОАО «Ростелеком» разработали учебное пособие «Азбука Интернета», которое в простой и доступной форме разъясняет представителям старшего поколения азы работы на компьютере. Все материалы размещены на портале www.azbukainterneta.ru. 
«Трудно себе представить современную жизнь без знания компьютера. Ведь в Сети можно найти ответы на любые вопросы, связаться с родственниками или друзьями, получить онлайн-консультацию по интересующей тематике. Многие государственные услуги также можно получить посредством сети Интернет. И наша задача сегодня – помочь людям старшего поколения интегрироваться в современное информационное общество, идти в ногу со временем»,- отметил руководитель регионального отделения ПФР Аскарбий Кулов. 
Пенсионерам, прошедшим обучение основам работы с компьютером и в сети Интернет будут выданы сертификаты. Организация отделением ПФР в Адыгее курсов компьютерной грамотности пенсионеров на основе учебника «Азбука Интернета» носит исключительно благотворительный, волонтерский характер и будет продолжаться на плановой и системной основе.