Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

Новое направление государственных социальных программ - обучение пенсионеров компьютерной грамотности

26.01.2015

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вводится новое направление социальных программ, софинансируемых Пенсионным фондом России - обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности.

Главная цель нововведения - обеспечить доступность для старшего поколения государственных информационных ресурсов и электронных государственных услуг. В соответствии с постановлением на эти цели регионы могут тратить до 10% средств, выделяемых в качестве субсидий Пенсионным фондом России.

Доступность электронных государственных услуг и социальных интернет-сервисов – одна из основных задач и разработанной ОАО "Ростелеком" и ПФР новой российской программы обучения пенсионеров «Азбука Интернета». Она полностью адаптирована под потребности людей старшего возраста и с ограничением в здоровье. Подготовлено учебное пособие, методические материалы к урокам. Как показало тестирование и внедрение курса «Азбука Интернета» - наиболее эффективна как программа массового обучения компьютерной грамотности людей старшего возраста.

На данный момент разработчики готовят дополнительные модули к программе, которые помогут пенсионерам продолжить обучение работе на компьютере и в Интернете. Преподаватели смогут использовать данные модули для проведения дополнительных уроков в группах слушателей. Все материалы к новым модулям будут размещены на сайте: azbukainterneta.ru.