Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

Пенсионный фонд и ОАО «Ростелеком» представили ямальским журналистам «Азбуку Интернета»

29.11.2014

Управляющий Отделением ПФР по Ямало-Ненецкому автономному округу Таиса Колоколова и директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк на пресс-конференции в Салехарде рассказали об интеграции людей старшего возраста в мир современных коммуникаций и представили новое учебное пособие «Азбука Интернета».

«Азбука Интернета» — совместный проект Пенсионного фонда Российской Федерации и крупнейшего оператора связи России ОАО «Ростелеком» — это учебное пособие, которое могут использовать как пенсионеры в качестве самоучителя по компьютерной грамотности, так и преподаватели при проведении компьютерных курсов по обучению пенсионеров. Все материалы учебного пособия размещены на специально разработанном портале www.azbukainterneta.ru.

«В «Азбуке Интернета» особое внимание уделено разъяснениям, как и где можно получать государственные и муниципальные услуги через сеть Интернет, ведь получение госуслуг, не выходя из дома, особенно важно и востребовано людьми старшего поколения, — отметила управляющий Отделением ПФР по ЯНАО Таиса Колоколова. — Оплатить коммунальные услуги, записаться на прием к врачу или в Пенсионный фонд, заказать необходимые справки и документы, пополнить свой телефонный счет, оформить загранпаспорт, выяснить, где можно купить нужное лекарство — компьютер позволит сделать все это очень быстро, без особых затрат времени и сил».

Напомним, обучающее пособие и портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 г. Соглашения между ОАО «Ростелеком» и Пенсионным Фондом Российской Федерации о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель сотрудничества — облегчение доступа пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через сеть Интернет и повышению качества жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в сети Интернет.